A palavra panetone (do italiano panettone) tem sua origem no vocábulo milanês panattón, de origem e significados controversos.
Uma das historinhas inventadas pelas fábricas de Panetone, diz que o produto foi criado por um apaixonado padeiro chamado Toni que querendo impressionar seu sogro criou um pão doce, recheado com frutas cristalizadas. Logo fora popularizado assim com o passar do tempo Pão do Toni virou Panetone.
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragância discreta de baunilha e recheio de frutas secas tais como a uva passa.
Durante sua fabricação a massa passa por um processo de fermentação natural que busca garantir que o panetone fique com uma consistência macia. Com o tempo a receita sofreu diversas inovações, e aprimorada deu origem ao Chocotone, Sorvetone e a Colomba Pascal, variações mais conhecidas da receita.
quarta-feira, dezembro 19
...Panattón!!!
Assinar:
Comment Feed (RSS)
|